Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Как грамотно выбирать себе одежду

    Мода и стиль

    Работая продавцом — консультантом в магазине одежды одной известной европейской торговой марки, я обращала внимание на то, что наши женщины, в большинстве своем, совсем не умеют грамотно подобрать себе одежду. Да что далеко ходить за примерами! Присмотритесь к людям на улице, в метро, в общественном транспорте. Как правило, даже непрофессионалу заметно, насколько безвкусно и неправильно одеваются люди вокруг. Изредка встречающиеся модницы кажутся дивами, сбежавшими с «Красной дорожки» Голливуда. И их рассматривают с жадным, пристальным вниманием. Хотя профессионалу видно, что и их наряды далеко не безупречны в плане гармонии, соответствия фасона типу фигуры и гармонии в подборе цветовой гаммы.

    Конечно, Вы можете мне возразить, что у каждого свой вкус. Что надо одеваться так, чтобы нравилось самому человеку, чтобы в одежде он чувствовал себя уверенно. Все это так. Но вкус надо воспитывать. Иначе — ошибившись, раз, два, человек будет списывать неидеальную посадку одежды на недостатки фигуры, неподходящий цвет волос, отсутствие средств и прочие факторы. А через какое-то время и вообще будет подходить к выбору одежды только с точки зрения её функциональности («чтобы не дуло и не жало»). О каком тут самоуважении и уверенности в себе может идти речь? Так можно полностью потерять уверенность в себе.

    На самом деле, правильный выбор одежды может сотворить чудеса. Любая фигура имеет свои достоинства и недостатки. Весь вопрос в том, как это обыграть в одежде . «Спрятать» недостатки и подчеркнуть достоинства. Когда я со временем научилась четко различать основные типы фигур, и классифицировать индивидуальные особенности отдельных людей под эти типажи, то в магазине, где я работала, стала выкладывать ассортимент не как обычно, а по-своему. Как правило, выкладка товара в таких магазинах осуществляется либо — по единой цветовой гамме (вешалки с красными вещами, с желтыми и т.?д.). Либо — по коллекциям, если ассортимент небольшой. Вещи более ранних коллекций, уже, как правило, со скидками, в одной стороне торгового зала, новой коллекции — в другой. Но покупателю такая выкладка товаров не дает, как правило, ничего. Поэтому, я делала следующее: нарисовала таблички с изображением типа фигуры. Например, тип «песочные часы» предполагает узкую талию и широкие бедра, и выразительный бюст. Тип «девочка — подросток» — невысокий рост, хрупкую фигуру и т.?д. Но все это было в картинках.

    Я вот тоже нашла интересные вещи...-http://lamiavita.ru


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики