Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    ЧП взрыв на Победе

    Дела домашние

    Читаем городские форумы о взрыве дома на первой победе. По городским каналам такая тишина, будто бы их это не касается. Кабельного у нас пока нет, но народ говорит, что уже по многим каналам упомянули про это, только сказали, что 4 дома взорвалось. И нигде никаких упоминаний про людей. 9-ти или 10-этажный дом разворотило от крыши до второго этажа включительно. Службы с сиренами носились по городу чуть ли не с 9 утра, а взрыв был позже. Адрес дома Мандрыковская 127.

    http://gorod.dp.ua/pic/news/newsfoto/07/10/7841/1_b.jpg

    http://www.ljplus.ru/img4/g/r/graglus/4.jpg
    Уже говорят, что погибло 6 или 8 человек. В три часа вроде бы по 11 каналу будут рассказывать подробно, что случилось. Самое интересное, что по НТВ мир уже рассказали.

    Ветка днепропетровских форумов с обсуждением: http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=46225

    мама дорогая:( :evil:

    и как всегда встанут на повестке дня вопросы "кто виновать и как нам от этого отмазаться"... а про людей, обычных, из тех домов как обычно забудут :cry:

    По данным пресс-службы городского председателя Днепропетровска, в результате взрыва, по предварительным данным, погибли 8 человек, 21 человек госпитализирован, в том числе – четверо детей. Все жители дома на данный момент эвакуированы. отсюда http://unian.net/rus/news/news-216891.html

    Все жители разрушенного в результате взрыва газа дома будут переселены в новые квартиры. В катастрофе погибли 8 человек, 21 - госпитализирован, в том числе - четверо детей.

    Об этом заявил журналистам временно исполняющий обязанности главы Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь.

    По его словам, руководство Днепропетровской области рассматривает варианты выделения для пострадавших жителей квартир либо в новостройке, либо в отдельном доме, приобретенном на вторичном рынке.

    Бондарь также сообщил, что сейчас в гостиницах Днепропетровска забронированы 120 номеров для жителей разрушенного дома. По его словам, проживание в них пострадавших будет обеспечено за счет государственного и областного бюджета.

    Губернатор также сообщил о том, что возле разрушенного дома развернут штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, где пострадавшим жителям оказывается необходимая помощь.

    Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, который прибыл на место аварии, говорит о том, что Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда 5 млн грн для пострадавших жителей разрушенного дома.

    По поручению премьер-министра Украины в Днепропетровск на место взрыва срочно вылетел министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

    Кроме того, премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня намерен вылететь в Днепропетровск и лично побывать на месте взрыва жилого дома.

    http://korrespondent.net

    Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

    Взрыв в десятиэтажном жилом доме на массиве Победа в Днепропетровске произошел из-за резкого повышения давления газа в сети.

    Об этом сообщил генеральный директор ОАО Днепргаз Игорь Иванков.

    По его словам, Днепргаз несколько дней назад проводил плановое обследование газовых сетей на жилом массиве. Сети были полностью исправны.

    Иванков заявил, что сейчас устанавливается причина резкого повышения давления газа.

    Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнование семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва.

    Ющенко также поручил премьер-министру Украины Виктору Януковичу срочно разобраться в обстоятельствах трагедии в Днепропетровске и доложить о причинах аварии.

    Президент также обратился к правительству принять все необходимые меры для помощи семьям погибших и пострадавших.

    Находящиеся в Днепропетровске глава МинЧС Нестор Шуфрич и и.о.главы Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь сообщили, что ождиают прибытия Януковича в Днепропетровск.

    Уже 9 человек погибших и 21 в больницах. Еще 21 человека пока ищут.

    Вообще городской официальной информации нет, почти. С работы на маршрутке ехал - по радио люли-моя-малина... только до сети добрался - узнал. Народ тоже как жвачные - хоть бы кто что сказал...

    Едем утром с туалетными принадлежностями (сказали, это актуально сейчас), лекарствами, детскими вещами. Присоединяйтесь.

    Присоединяемся, я и TJ :!:

    Какой ужас!!! На день нельзя из города уехать, чтобы очередного ужаса не произошло, но этот просто ни в какие ворота............

    Были на месте, отвезли гигиенические принадлежности, сигареты, носки - это то, что сейчас нужно больше всего. В помещении школы множество народу, отовсюду собираются люди и везут вещи. Говорят, теплых вещей уже достаточно, детских тоже. Нужны предметы гиигены, теплые носки, мужские вещи больших размеров.

    Вот еще информация для тех, кто хочет или моежт помочь или ищет кого-то из этого дома:

    Телефон председателя домового комитета взорвавшегося дома:

    8-050-772-75-48 Валентина Юрьевна.

    У неё есть телефоны всех пострадавших.

    Телефон штаба помощи в школе №76: (0562)684333

    Люди, если есть возможность поедьте, привезите гигиеничекие всякие дела на Победу, или просто помогите тем, кто там работает. Сами видели как уезжала полная машина шмоток, народ шевелится, но все равно:( такой ужас там...

    Мы поедем обязательно, как только муж придет домой. Хотели везти теплые вещи, спасибо за наводку, теперь повезем то, что нужно. И обувь, наверное.

    ага, обувь большую и большую туплую куртку просят, и гигиену. Вы молодец, спасибо

    По радио сказали. В больницах, куда были отправлены пострадавшие, уже после того, как город профинансировал лечение, им выписали рецепты на лекарства. Теперь, кажется, будут в шею гнать главврача Мечникова.
    На квартиры людям выделяется 90 млн. грн. Это по 112 тыс. долларов на квартиру. Двухкомнатные на победе где-то так и стоили, кажется. Вот бы еще теперь не разворовали эти деньги.
    А среди погибших двое деток :((((((


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики