Статьи о детях для родителей

Полезные адреса для родителей


  • Дом, семейные праздники

    4 десерта на Пасху - лучшие идеи для вашего стола

    К праздничному столу в Пасхальное воскресенье после длительного поста принято подавать калорийные и сытные кушанья. Есть множество рецептов пасхальных десертов с использованием свежих яиц, сливочного масла, жирного творога. Рассмотрим самые классические сладости, которые нужно обязательно подать в праздник!

    Кулич - ароматная паска или пасхальный кекс

    Пасхальный кулич

    Куличи - самое главное пасхальное угощение, особый святой хлеб. Выпекают их из сдобного дрожжевого теста самого высокого качества с добавлением яиц, сливочного масла, изюма, орехов, цукатов, лимонной цедры, и в случае соблюдения всех требований старинных рецептов, такие куличи очень долго сохраняют аромат и свежесть, не черствея. Особый аромат выпечке придадут коньяк либо портвейн, мускатный орех, ваниль. Украшают традиционные пасхальные кексы глазурью, сахарной пудрой, разноцветными присыпками и обязательно выкладывают изображение креста и монограммы ХВ - Христос Воскрес.

    Творожная паска

    Творожная паска

    Еще одно обязательное украшение пасхального стола - паска из творога. Она - это символ веселья, сладкой радости и райской жизни. Главный компонент блюда - протертый творог (с добавлением сливочного масла, сметаны, желтков яиц и сахара), который приготовляют в специальной пресс-форме в виде пирамидки. Особую пикантность творожной паске придают изюм, орехи, цукаты, лимонная цедра, корица. Приготовить такой шедевр - дело довольно кропотливое, так как творог должен быть тщательно перетерт, а потом выдержан под гнетом не менее 12 часов, однако после этого правильно приготовленная паска будет хорошо держать форму, будет пружинистой и очень вкусной.

    Шоколадные яйца

    Самое любимое пасхальное развлечение для детей - охота за шоколадными яйцами! Мамы легко могут украсить и разнообразить обычные магазинные угощения из молочного шоколада: их можно наполнить сладкой начинкой с помощью кондитерского шприца, после чего охладить в холодильнике. Украсить шоколадное яйцо снаружи можно кондитерским бисером, кусочками цукатов и сахарной пудрой.

    Пасхальное печенье

    Печенье и пряники на Пасху

    В отличие от традиционных для наших краев куличей и пасок, в Европе на Пасху принято готовить и дарить сладкие пряники и имбирное печенье в виде разноцветных яиц, крольчат и цыплят. Обычно такие сладости раскрашены в яркие солнечные цвета и нарядно упакованы. Наиболее распространены пасхальные пряники и печенье в Германии, Скандинавии, Бельгии. А вот в Польше на Пасху готовят мазурек - песочное печенье с ореховой либо фруктовой начинкой.

    Наши страницы и группы: Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email

    Поделиться статьей:



    Напоминаем: Копирование материалов сайта (текстов, сообщений форума, фотографий, графических материалов) возможно только с указанием активной прямой доступной для индексации ссылки на наш сайт. В случае, если указан первоисточник/автор статьи, необходимо также указать автора и первоисточник.

    Читайте также:

    Справочные материалы и консультации rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама


    Гороскопы для детей и взрослых Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей

    Счетчики