Статьи о детях для родителей

Полезные адреса для родителей


  • Правильное и рациональное питание

    Диетическое питание женщины во время беременности и кормления грудью

    Во время беременности и кормления ребенка грудью еда матери должна быть разнообразной, полноценной и содержать все необходимые питательные вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Приведенные далее советы о правильном питании в такой ответственный период жизни женщины, как беременность и первые месяцы жизни малыша, давались еще нашим мамам и бабушкам и являлись классическими с точки зрения диетологии.

    В рационе беременной женщины и матери-кормилицы, кроме мяса, рыбы, яиц, свежего сыра, хлеба и мучных изделий, должно быть достаточно молока, кефира и других кисломолочных продуктов, полезных сладостей, а также фруктов, ягод, овощей и трав, особенно в сыром виде. Ценность фруктов и овощей заключается в том, что они содержат необходимые организму минеральные соли, большое количество витаминов и растительную клетчатку, которвя улучшает работу кишечника.

    Будущей маме особо необходимо строго придерживаться режима питания, употреблять пищу в одни и те же часы не менее четырех раз в сутки. Не следует употреблять спиртные напитки, есть много острого и переедать.

    Во втором триместре беременности, а потом - во время кормления грудью дневной рацион должен составлять приблизительно 3500 калорий. При этом витамины, соли кальция, фосфора и железа следует вводить в рацион в большем количестве за счет молочных продуктов. Начиная с 36 недели беременности рекомендуется ограничить прием жидкости до 1 л в день, а соли - до 5 г. При воспалительных процессах, а также при отечности, соль необходимо ислючить полностью.

    Меню должно быть разнообразным, иначе оно не будет обеспечивать организм всеми необходимыми веществами и витаминами, не будет повышать аппетит и, соответственно, не будет отвечать потребностям как матери, так и ребенка.

    капуста
    http://www.flickr.com/photos/tj_hinako/5709920066/ Капуста by tj_hinako, on Flickr

    Способ приготовления пищи для беременной или кормящей матери самый обычный. Не следует употреблять жирную пищу в большом количестве. Жиров в рационе должно быть не более 120 г в сутки, учитывая все жиры, содержащиеся в мясе, сыре, твороге, сметане и других продуктах. Лучше всего использовать натуральные растительные и сливочное масла.

    Химический состав диеты беременной и кормящей женщины

    • Жиров: 110-120 г;
    • Белков: 100-120 г;
    • Углеводов: 450-500 г;
    • Соли: 10-15 г;
    • Калорийность: 3000-3500.

    Также следует принимать не менее 100 мг витамина С, 3-4 мг втамина В1.

    Обратите внимание на то, что рекомендации современных специалистов относительно питания во время беременности и кормления грудью могут отличасть от приведенных выше. Данная статья основана на диетологической литература советского периода. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

    Наши страницы и группы: Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email

    Поделиться статьей:



    Напоминаем: Копирование материалов сайта (текстов, сообщений форума, фотографий, графических материалов) возможно только с указанием активной прямой доступной для индексации ссылки на наш сайт. В случае, если указан первоисточник/автор статьи, необходимо также указать автора и первоисточник.

    Читайте также:

    Справочные материалы и консультации rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама


    Гороскопы для детей и взрослых Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей

    Счетчики