Статьи о детях для родителей

Полезные адреса для родителей


  • Правильное и рациональное питание

    Самые полезные рецепты супов

    Важнейшей составляющей любой диеты являются супы. Сегодня мы поделимся с вами избранными рецептами супов, очень полезных для всей семьи. Все эти блюда хозяйка сможет приготовить на скорую руку за считанные минуты!

    Рецепты супов

    Супы добавят вашему рациону как крайне полезной для пищеварения клетчатки, так и целый букет витаминов. Легкие овощные супы удобны еще и тем, что могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде - в зависимости от времени года и предпочтений вашей семьи. Также вы можете готовить как на мясном или курином бульоне, так и на воде.

    Суп из капусты

    Рецепты супов. Суп из капусты. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

    Ингредиенты для супа из капусты:

    • Капуста кольраби - 150 г;
    • Капуста цветная - 150 г;
    • Морковь - 100 г;
    • Корень сельдерея - 50 г;
    • Лук - 1 шт;
    • Куриный бульон или доочищенная вода - 750 мл;
    • Зеленый горошек - 100 г;
    • Мускатный орех молотый - 0.5 чайной ложки;
    • Перец черный молотый - на вкус;
    • Соль - на вкус.

    Приготовление капустного супа. Капустку, морковь, сельдерей, лук нарезать и отварить в кипящем бульоне или воде (о том, какую воду использовать при приготовлении пищи, мы на www.MaxyBaby.net.ua рассказывали в статье тут, советуем ознакомиться!).

    Овощи при готовке на малом огне будут готовы через 15 минут. После этого добавим в суп зеленый горошек и специи. Перед подачей на стол можно добавить рубленую зелень.

    Свекольный холодный суп

    Рецепты супов. Суп холодный свекольный. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

    Ингредиенты для холодного свекольного супа:

    • Свекла - 2 шт;
    • Свежие огурцы - 2 шт;
    • Вареные яйца - 2 шт;
    • Сметана - 100 г;
    • Зеленый лук - 50 г;
    • Листовой салат - 50 г;
    • Зелень петрушки и укропа - по 20 г;
    • Лимон - 0.5 шт;
    • Соль и сахар - по вкусу.

    Приготовление холодного свекольного супа. Очищенную свеклу положить в воду и отварить до мягкости. Яйца и огурцы нарезать маленькими кубиками. Нашинковать лук, салат и зелень. Готовую свеклу также нарезать кубиками.

    Процеженный свекольный отвар охладить и перелить в кастрюльку, добавить лимонный сок и измельченные овощи. Перемешать, заправить сметаной и зеленью, добавить соль и сахар и снова перемешать.

    Суп из зеленого горошка со спаржей

    Рецепты супов. Суп из зеленого горошка со спаржей. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

    Ингредиенты для супа из спаржи и зеленого горошка:

    • Куриный или овощной бульон - 600 мл;
    • Зеленый лук - 1 пучок;
    • Зеленый горошек - 400 г;
    • Спаржа - 150 г;
    • Бекон - 3-4 кусочка;
    • Растительное масло и сметана - по 2 ст. ложки;
    • Белый хлеб - 2 кусочка;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление супа из спаржи и зелоного горошка. В разогретый бульон добавить нарезанный лук и зеленый горошек. Довести до кипения. Выложить в кастрюлю нарезанную спаржу, посолить, накрыть крышкой и варить 10 минут. Обжарить на сковороде кусочки бекона до золотистого цвета. Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Когда спаржа и горошек будут готовы, их необходимо размять в пюре. Перед подачей в каждую тарелку выложить бекон, гренки и сметану, и затем залить бульоном.

    Классическая окрошка

    Рецепты супов. Классическая окрошка. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

    Ингредиенты для окрошки классической:

    • Квас - 1 л;
    • Огурец - 3 шт;
    • Редиска - 4-5 шт;
    • Лук - 1 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Вареные яйца - 4 шт;
    • Отварное мясо - 100 г;
    • Сметана - 6 ст. ложек;
    • Горчица - 1 ст. ложка;
    • Укроп, перец, соль - по вкусу.

    Приготовление классической окрошки. Нарезать кубиками мясо, огурцы, редиску и картошку. Мелко посечь белки, зеленый лук и укроп. Смешать с мясом и овощами. Протереть через сито желтки, смешать с горчицей и сметаной. Влить в смесь квас, посолить, размешать. В тарелки выложить овощную смесь и залить этим квасом. Подавать со сметаной.

    Французский суп с щавелем

    Рецепты супов. Французский суп с щавелем. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

    Ингредиенты для французского супа с щавелем:

    • Щавель - 400 г;
    • Вода - 1.5 л;
    • Черствый белый хлеб - 400 г;
    • Молоко - 350 мл;
    • Сливочное масло - 30 г;
    • Черный перец, соль - по вкусу;
    • Крем фреш (смесь жирных сливок и 2 ст. ложек кефира, настоянная 12 часов) - 250 мл.

    Приготовление французского супа с щавелем. Мелко нарезать щавель. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить щавель и томить, помешивая, на медленном огне 10 минут. Мелкими кубиками нарезать хлеб. Отдельно закипятить воду и залить ею щавель, добавить хлеб, посолить. Снова довести до кипения и варить 30 минут. Смешать молоко и крем-фреш, влить в суп, перемешать, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Подается горячим.

    Овощной суп-пюре с гренками

    Рецепты супов. Овощной суп-пюре с гренками. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

    Ингредиенты для овощного супа-пюре с гренками:

    • Картофель - 4 шт;
    • Морковь - 4 шт;
    • Корень сельдерея - 1 шт;
    • Лук-порей - 2 стебля;
    • Масло растительное - 2 ст. ложки;
    • Масло сливочное - 50 г;
    • Пшеничный хлеб - 3 кусочка;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление овощного супа-пюре с гренками. Нарезать морковь, сельдерей, лук-порей. Притомить на сковороде в растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить овощи кипящей водой, добавить нарезанную кубиками картошку, посолить. Когда картошка размягчится, измельчить блендером и дать супу закипеть. Поджарить хлеб. Готовый суп заправить сливочным маслом и гренками.

    Весенний суп по-норвежски

    Рецепты супов. Весенний суп по-норвежски. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

    Ингредиенты для норвежского весеннего супа:

    • Куриный бульон - 300 гр;
    • Цветная капуста - 200 гр;
    • Луковица - половинка;
    • Морковь - половинка;
    • Корень сельдерея - 100 гр;
    • Шпинат - 100 гр;
    • Зеленый горошек - 150 гр;
    • Петрушка - 1 ч. ложка;
    • Сливки - 0.5 стакана;
    • Яичный желток - 0.5.

    Приготовление норвежского весеннего супчика. Мелко нарезанные овощи (кроме шпината) смешать, добавить горошек, немного бульона и отварить до готовности. Измельчить шпинат и припустить его отдельно пару минут в небольшом количестве жидкости. Приготовить белый соус из сливок и яичного желтка. В кипящий куриный бульон опустить шпинат, овощи и соус, довести до пипения и варить 3-4 минуты. Перед подачей суп заправить яично-сливочным соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

    Морковно-сырный супчик

    Рецепты супов. Морковно-сырный супчик. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

    Ингредиенты для морковно-сырного супчика:

    • Легкий плавленный сыр - 100 гр;
    • Морковь - 600 гр;
    • Репчатый лук - 1 шт;
    • Сладкий красный перец - 1 шт;
    • Чеснок - 1 зубок;
    • Вода - 0.5 л;
    • Петрушка, соль - на вкус.

    Приготовление морковно-сырного супа. Овощи почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде так, чтобы они не разварились. Немного остудить, переложить овощи в блендер, добавить стакан овощного отвара, чеснок, плавленый сыр и все измельчить в пюре. Переложить обратно в кастрюлю, размешать с остальным отваром и довести до кипения. Разлить по тарелкам, добавить в каждую немного порезанной зелени петрушки.

    Наши страницы и группы: Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email

    Поделиться статьей:



    Напоминаем: Копирование материалов сайта (текстов, сообщений форума, фотографий, графических материалов) возможно только с указанием активной прямой доступной для индексации ссылки на наш сайт. В случае, если указан первоисточник/автор статьи, необходимо также указать автора и первоисточник.

    Читайте также:

    Справочные материалы и консультации rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама


    Гороскопы для детей и взрослых Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей

    Счетчики