Статьи о детях для родителей

Полезные адреса для родителей


  • Правильное и рациональное питание

    Рецепты ко Дню Благодарения

    Четвертый четверг ноября - день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. "Королевой вечера" в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты.

    Запечённая индейка в томатном соусе

    Индейка на День Благодарения

    Ингредиенты: 10 кусочков моцареллы, 15 листиков базилика, 600 г филе индейки, 10 г каперсов, 30 мл оливкового масла. Соль, перец по вкусу.

    Для соуса: 250 г помидоров Черри, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сухого орегано, 200 г маслин, 2 ст.л. цедры лимона.

    Способ приготовления:

    1. Для соуса помидоры разрежьте на половинки, чеснок нарежьте кусочками ножом для овощей Universal.
    2. В кастрюлю "УльтраПро" (2 л) положите половинки помидоров, чеснок, орегано, оливки, лимонную цедру и 3 ст.л. оливкового масла. Всё перемешайте.
    3. Индейку нарежьте ножом для филе Universal небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде "От шефа" (24 см) с каждой стороны по 1 минуте.
    4. Выложите на кусочки мяса сыр, лист базилика и всё это выложите к овощам.
    5. Запекайте в духовом шкафу при 200оС в течение 20 минут.

    Крем-суп из тыквы

    Тыквенный суп на День Благодарения

    Ингредиенты: 400 г тыквы, 1 головка лука шалот, 1 зубчик чеснока, 250 мл сливки 30% жирности, 300 мл бульона (заранее приготовленного), 2 веточки петрушки, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками ножом "От шефа" Universal и переложите в миску - матрешку "В одно касание" (4,25 л).
    2. Нарубите лук и чеснок в измельчителе "Турбо" (300 мл).
    3. Переложите нарезанные овощи в ёмкость "Микроплюс" (1 л) и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при мощности 600 Вт.
    4. Измельчите содержимое ёмкости "Микроплюс" (1 л) в комбайне "От шефа" (1,5 л) до однородной массы, добавляя частями бульон.
    5. Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте силиконовым скребком "Диско", переложите обратно в емкость "Микроплюс" (1 л) и готовьте в течение 6 минут при мощности 600 Вт.
    6. Нарежьте петрушку ножницами "Диско" и добавьте в готовый крем-суп.

    Тыквенный пирог

    Тыквенный пирог на День Благодарения

    Ингредиенты: Для теста: 200 г мука, 1 яйцо, 8 г сахара, 100 г сливочного масла, 5 г соли.

    Для глазури: 50 г сливочного масла, 75 г тростникового сахара, 5 г соли, 40 г орехов (миндаль, грецкий орех или фундук).

    Для начинки: 200 г мякоти тыквы, полбанки сгущенного молока, 100 мл сливок ( 22 %), 1 яйцо, 2 г молотой корицы, 2 г молотого мускатного ореха, 2 г тертого имбиря.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте тыкву кубиками на разделочной доске с помощью ножа для овощей "Universal" и приготовьте её на противне "УльтраПро" в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 15-20 минут.
    2. Смешайте в комбайне "Экстра-шеф" (1,35 л) муку, просеянную с помощью сита, сахар, соль и сливочное масло. Добавьте яйцо и замесите тесто.
    3. Выложите тесто в малую силиконовую форму "Королевская" (500 мл), сделайте бортики и выпекайте в разогретом до 200оС духовом шкафу в течение 10 минут.
    4. Смешайте в миксере "От шефа" (1,35 л) все ингредиенты для начинки, кроме тыквы.
    5. Переложите смешанные ингредиенты для начинки в комбайн "Экстра -шеф" (1,35 л), добавьте приготовленную тыкву и смешайте до однородной консистенции. Перелейте начинку в малую силиконовую форму "Королевская" (500 мл) и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 С в течение 30 минут.
    6. Для глазури растопите в кувшине "Микрокук" (1 л) сливочное масло, смешайте с сахаром и солью. Выложите на пирог орехи и залейте масленой смесью. Запеките пирог при температуре 230оС в течении 5-7 минут.

    Happy ThanksGiving Day!!!

    Наши страницы и группы: Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email

    Поделиться статьей:



    Напоминаем: Копирование материалов сайта (текстов, сообщений форума, фотографий, графических материалов) возможно только с указанием активной прямой доступной для индексации ссылки на наш сайт. В случае, если указан первоисточник/автор статьи, необходимо также указать автора и первоисточник.

    Читайте также:

    Справочные материалы и консультации rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама


    Гороскопы для детей и взрослых Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей

    Счетчики