Статьи о детях для родителей

Полезные адреса для родителей


  • Новости науки

    Ребенок с уникальной системой питания

    Пятилетний малыш никогда не сможет кушать, как обычные дети, из-за редкого генетического заболевания. Так как заболевание, которым страдает Китон, крайне редкое, до сих пор не найдены лекарства, которые могли бы излечить, или хотя бы улучшить положение больных людей. Однако семья не сдается, окружая мальчика заботой, и надеясь на прогресс в медицинских исследованиях.

    Пятилетний Китон никогда не пробовал обычной пищи из-за редкого генетического заболевания.

    Пятилетний Китон никогда не пробовал обычной пищи из-за редкого генетического заболевания

    Китон никогда не узнает вкуса ни чипсов, ни конфет, ни любых других, любимых детьми лакомств. Сразу после рождения ребенок переполошил медицинский мир и родителей. Молоко, которое он пытался проглотить, поступало прямиком в легкие, или же сразу срыгивалось.

    Для питания малыша трубки пробовали крепить к носу, были использованы разные методы, пока врачи не пришли к решению подключить трубку для подачи питания непосредственно к желудку. Три года специалисты не могли точно поставить диагноз.

    В возрасте трех лет Китону, наконец-то был поставлен диагноз ВНГ второго типа (Врожденные нарушения гликозилирования). Детки с таким заболеванием не могут получать пищу наравне с обычными малышами. Китон находится на нутритивном питании, в его желудок напрямую введена трубка, с помощью которой ему придется питаться всю жизнь. Но даже поставленный диагноз мало чем смог помочь семье. Последствия такого заболевания могут вызвать глухоту, образование опухолей, не говоря уже о сложностях, связанных с режимом питания.

    Китон родился недоношенным, на шестом месяце беременности. Его рост составлял всего четыре дюйма. Малыш за свою недолгую жизнь успел пережить операцию на глазах - ребенка спасали от слепоты, он страдал от инфекций крови и прочих болезней. Китон страдает от постоянных внутренних кровотечений, каждый год он теряет несколько пинт крови, и эти потери необходимо восстанавливать. При наилучшем стечении обстоятельств он может прожить до 60 лет. В данный момент Китон пытается сам передвигаться и даже говорить, хоть дается ему это с трудом.

    29-летняя Клер Пламмер, которой приходится постоянно быть рядом с сыном, борется за жизнь ребенка с его раннего детства и очень сетует на малое количество информации по подобным заболеваниям. Кроме Китона у Клер есть еще двое детей - Бетани, 10 лет и Дилан, 8 лет.

    Наши страницы и группы: Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email

    Поделиться статьей:



    Напоминаем: Копирование материалов сайта (текстов, сообщений форума, фотографий, графических материалов) возможно только с указанием активной прямой доступной для индексации ссылки на наш сайт. В случае, если указан первоисточник/автор статьи, необходимо также указать автора и первоисточник.

    Читайте также:

    Справочные материалы и консультации rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама


    Гороскопы для детей и взрослых Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей

    Счетчики