Статьи о детях для родителей

Полезные адреса для родителей


  • Рассказы о родах

    Вы можете рассказать нам свою историю о беременности и родах на нашем форуме! После Ваша история появится и в этом разделе. Вам придется пройти простую процедуру регистрации на форуме, но она займет у вас не более одной-двух минут.

    Как появился Максимка

    Для начала, Максимка стал мне подарком на новый год. Если, конечно, врачи не ошибались со сроками, но я так чувствую - это был именно подарок на новый год.

    Обнаружили его существование мы в начале февраля - я как раз дипломировалась, и собралась идти работать. Ездить в маршрутке надо было через полгорода, что никогда меня не беспокоило - а тут нате, тошнит от запаха чужих духов, бензина, сигарет водителя... Чтоб доехать до места работы, мне приходилось делать по две-три пересадки: вышла, проветрилась, поехала дальше... Когда же однажды вечером я обнаружила себя на кухне, превесело пьющей рассол их трехлитровой банки маринованных огурцов, я поняла сразу: надо бежать на УЗИ :)

    Там нас с мужем, конечно же, порадовали - малышу уже почти шесть недель и все у нас идет отлично Мы устроили цирк в приемой на потеху очереди, все тетки в которой явно решили, что таким умственно-отсталым клоунам противопоказанно заводить детей в течение ближайших лет пяти как минимум и с гыканьем понеслись домой - обзванивать родных. Радовались все, только моя мама долго морочила мне голову на тему, не рановато ли, и не надо ли сначала отдипломроваться и найти приличную работу, а потом... В общем, была, конечно же, послана подальше и впоследствии радовалась вместе со всеми.

    Токсикоз наступил у меня в начале марта и продолжался с неделю. Меня не тошнило, я не падала в обмороки, просто мне не хотелось есть и я спала с утра до вечера, в чем мне, слава богу, никто не мешал. Далее проявления токсикоза были редкими - меня жутко рвало от вишен и вишневого сока, которых при этом жутко же хотелось, а в остальном я так и не поняла, что за "неприятные ощущения" должны при беременности возникать.

    Отдельного абзаца заслуживают женские консультации. В районной я была ровно один раз - пришла с результатами УЗИ становиться на учет. Отсидев почти три часа в очереди и получив направления на все необходимые анализы (мочу привести в 8-00 в одну больницу, кровь из пальца сдать в этой консультации в 8-00, из вены - в другой больнице, но никак не позже 8-00, и все строго завтра, так как "у вас, мамочка, уже шестая неделя, а на учет надо становиться раньше), я премило попрощалась с ними и отчалила домой, с тем, чтоб никогда туда не возвращаться (до сих пор там не была, кстати). Логично рассудив, что никакие анализы на 8-00 мне и малышу не будут полезнее крепкого сна до десяти утра, как я люблю, я решила ничего не сдавать.

    В следующий раз я обратилась к врачам, когда у меня проступили вены. Меня по знакомству родители отправили в другую консультацию, которая считается лучшей в городе из государственных, да и врач, которая меня там вела, была знакомой. Там меня-таки уговорили сдать все анализы, которые показали то, что я им и так могла рассказать по своему самочувствию - все у меня хорошо, только вены беспокоят. От этого (кстати, это тоже варикоз, как на ногах) мне прописали кучу таблеток (которые я не пила) и несколько гелей (которые втирала), и все равно варикоз прошел только после родов, да и не мог он пройти раньше - если вены сдавлены механически, наличием ребенка, как тут помогут таблетки?

    Эта консультация была отправлена в сад после того, как моя доктор ушла в отпуск, а заменявшая ее дура заявила, что "сейчас лето, у вас небольшая отечность, вам бы полежать на сохранении". Какое сохранение?! Я лежать не могу физически, у меня пистон в одном месте, я прекрасно понимаю, что ближайшие как минимум три лета весело и разгильдяйски мне не провести! Я мотаюсь на дачи с компаниями, совершаю пешие прогулки по 8-10 км в день, встречаю гостей, которые в нашу отремонтированную наконец-то квартиру съезжаются со всей Украины... Вы мне это в больнице обеспечите? Нет. А лежать я не хочу, я сразу бледнею и у меня явно гемоглобин падает, без анализов знаю...

    После того, как тетя-доктор от меня "отказалась, потому что не могла нести ответственность за такую мамашу, которая в жизни здорового ребенка не родит", мы наконец завязали с государствнной медициной и обратились в частную клинику. Раз в неделю я заходила к ним, меня осматривали и делали на месте все анализы, раз в месяц делали УЗИ и кардиограмму мне и ребенку. Кстати, не верьте в басни о том, что УЗИ надо делать как можно реже! Мой Максимка родился абсолютно здоровеньким, а если бы не частые УЗИ, мы бы не обнаружили, что на последнем месяце у малыша случилось обвитие. При естественных родах это неизвестно чем могло бы кончиться. А так мы заранее готовились к кесареву, и с малышом все было отлично.

    Кстати, на сохранении я-таки побывала. За три недели до родов, когда обнаружилось обвитие, меня уговорили "лечь" в одну из лучших больниц города. Я легла вечером, у меня поинтересовались, принимаю ли я что-нибудь, и, просмотрев, что я с собой привезла (витамины и прочее), сказали "отлично, это и принимайте". Назначили колоть что-то (не буду врать, что - какаую-то глюкозу, чтоб у малыша при обвитие не было дефицита кислорода, но глюкозу ли - не помню, я не врач : ). До 11 вечера тынялась по отделению, лежать мне не хотелось, книгу прочла за четыре часа, звонить надоело, да и вызвонила все деньги с телефона. В начале двенадцатого поймала за жабры медсестру, спросить, где мой укол. Смеется. Вот, мол, все от уколов бегают, а ты сама пришла! Жди до завтра. Нифига, говорю, на чертей я вообще тут лежу и жру свои витамины, если меня даже не колят? Ну, укололи меня в конце концов, приняла я душ и улеглась спать. Лежу. Холодно. Иду к нянечке, говорю, что холодно. Она мне "Ой, дытынко, а у нас больше одеял нет". Опять начинаю вещать очень внушительно, мол, какого черта с родственников слупили столько денег за "платный сервис", если у вас даже одеял нет? Дала свое. Я довольна. Но промерзнуть успела - чих мне еще сказался потом, через три недели, после кесарева - больно чихать было.

    Но доконали меня анализы. Сказали мне утром пописять в банку. Я как нормальный человек встала в шесть утра и пошла за банкой еще с одной такой же новоприбывшей. А оказалось, что в 6 утра анализы уже (!!!) забирают, и мы опоздали! Теперь, мол, идите сами со своими банками в лабораторию... И мы как две утки, по холоду в халатах идем искать лабораторию, когорая находится "где-то там" (неопределенный взмах рукой). Нашли. Оказалось - в поликлинике той же больницы. Там куча каких-то больных, очередь, на нас в халатах все клали с прибором, пришлось проталкиваться....

    В общем, не доходя до своего больничного корпуса, я уже обзвонила мужа, маму и лечащего врача, сказала, чтоб вертелись как хотели, но чтоб завтракала я уже дома. Врач примчалась первая. Была бледно-зеленого цвета, говорила, что у них контракт с этой больницей, они всегда своих беременных отправляют сюда сохраняться, и никогда жалоб не было. Говорю, с почином вас :))

    Остаток беременности провела опять же дома, все так же гуляя и проводя время как мне хочется... Продолжала наблюдаться в той же частной клинике. Они меня отправили дышать кислородом в барокамеру и никакого сохранения больше не понадобилось :)) Разошлись мы с ними только на том, кто будет делать кесарево. Оплаченный пакет услуг у них подразумевал ведение беременности, а потом они просто рекомендовали мне хирурга. Но он уж очень много хотел за свои услуги, поэтому пришлось найти другую женщину, тоже профессора, которая согласилась оперировать и наблюдать меня в больнице, пока мы с малышом будем там, за более разумную сумму :)

    Про роды.

    Схватки у меня начались часов в одиннадцать вечера, совершенно неожиданно. В середине дня меня осматривала моя профессор и сказала, что еще немного рановато, а тут нате, стучится. При том схватки пошли сразу довольно сильно и с интервалом в три минуты, никакого времени на подготовку Максимка мне не дал. А у меня еще даже вещи не собраны! Обзвонив родителей и врача, собираем вещи. Пока я кружу по дому и нервно похихикиваю, муж нервно скачет и успевает в аське и в ультиме писать всем знакомым, что у нас вот-вот кто-то родится :) Иногда присоединяюсь к нему, но больше времени хожу по комнтам - так легче. Приехал папа, говорит, врач уже едет в больницу. Скорую не вызываем - на папе быстрее. Схватки всё так же, раз в три минуты. Привезли меня в больницу, туда уже примчалась мама, говорит, доктор уже готовится, сказала пока пройти все формальности. Вот с формальностями меня помучили. Взвеситься, померяться, побриться надо сидя, лежа, стоя на одном месте, а я могу только быстро ходить! С час мордовалась... Последий осмотр - смотрит дежурный акушер, констатирует, что одобряет кесарево, дальше меня забирает моя профессор.В операционную уже везли. Еле лежала - больно и хватает сильнее. Пока не подействовал общий наркоз, ругалась :)

    Пришла в себя на операционном столе от первого крика Максимочки. Такое странное чувство... Я ни глаз не могу открыть, ни пошевелиться, ничего, просто слышу, как он загарланил и радуюсь :)

    Окончательно пришла в себя уже в реанимации. Говорят, металась пока отходил наркоз и просила меня за руку подержать - наверно, подсознательно всплыло, мы ведь хотели, чтоб муж присутствовал, пока думали, что естественные роды будут...

    В больнице было скучно и грустно. Ну, в реанимации неплохо, я там одна была, а вот в общей палате с двумя другими девченками не очень...Все больные, несчастные... У одной сильно недоношенный малыш, она волнуется все время (кстати, до сих пор надеюсь, что ее малыша-таки выходили), второй просто себя жалко, она все мне завидовала, что я без малыша в палате... Максимку мне только кормить приносили - после кесарева на совместное пребывание детей не дают. Книги уходили по одной в день, деньги с телефона еще быстрее. Каждый день друзья приходили - только и развлечений было, что вниз на фильтр бегать :)

    Выписала я себя опять же сама. Мне доказывали, что после такой операции только "в Европе" на седьмой день выписывают, а у нас на десятый. Предложила достать карту мира и показать, что мы тоже Европа и вообще - колоть мне с пятого дня уже ничего не кололи, заживало все нормально, малыш здоровенький... Домой хочу! И вообще я за мужем соскучилась, мы за два года ни разу так на долго не разлучались - разве это общение, по 15 минут на фильтре?!

    Забрали меня, с цветами и шариками :) Максимка таращился :) Приехали домой, показали Бейби его новую комнатку... И тут началась совсем другая жизнь! :)


    Напоминаем: Копирование материалов сайта (текстов, сообщений форума, фотографий, графических материалов) возможно только с указанием активной прямой доступной для индексации ссылки на наш сайт. В случае, если указан первоисточник/автор статьи, необходимо также указать автора и первоисточник.



    Справочные материалы и консультации rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама


    Гороскопы для детей и взрослых Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей

    Счетчики