Статьи о детях для родителей

Полезные адреса для родителей


  • Рассказы о родах

    Вы можете рассказать нам свою историю о беременности и родах на нашем форуме! После Ваша история появится и в этом разделе. Вам придется пройти простую процедуру регистрации на форуме, но она займет у вас не более одной-двух минут.

    Мои роды в ягодичном предлежании

    Сейчас уже глубокая ночь, но это единственное время, когда я могу написать историю моих родов. Думаю, молодые мамы меня поймут, а те, кто ими еще не стал, поймут позже. Но история совсем не об этом….

    Случилось это где-то в конце июля 2006 года. Нельзя сказать, что мы с мужем очень старались завести ребенка, но хотела я его уже давно. Просто однажды мы решили - что будет, то будет! И наш ребенок не заставил себя долго ждать. Уже в середине августа я поняла, что беременна. Особых симптомов пока еще не было. Просто возникло какое-то «теплое» ощущение внизу живота. Не знаю, поймете ли вы меня, но я могу охарактеризовать это только так. 21 августа мне поставили 4,5 недель беременности. А до этого я сделала тест и он оказался положительным. Я положила его на бочок от толчка и пошла погулять по квартире. Вдруг рассосется вторая полоска. Но этого не произошло. Меня охватило сильное волнение. Неужели я стану мамой? Муж был счастлив!

    Затем были долгие месяцы ожидания. Беременность протекала достаточно легко. Тошнило недолго. И то, только по утрам от сильного голода. Вообще, в начале беременности я была настоящей обжорой. За всю беременность я набрала почти 15 кг. и для меня это стало катастрофой. Но сейчас уже все налаживается. Надо сказать, что я очень любила свое пузо. Оно у меня было таким аккуратным, что когда я приехала в роддом, все думали, что я загремела на сохранение.

    Как я уже говорила, чувствовала я себя очень хорошо всю беременность. Но у меня ничего не бывает гладко. Примерно на сроке 20-21 нед. терапевт беременных обнаружила у меня в сердце шумы и направила на консультацию в роддом при 67 больнице, где мне вынесли вердикт - рожать будешь только у нас!

    Я была очень расстроена. Слишком много я слышала нелестных отзывов об этом роддоме. Я даже пыталась найти врача за оплату из другого роддома. Но все было тщетно. Как только она узнала про мой диагноз, сразу отказалась от греха подальше ( У меня оказался врожденный порок сердца о котором я даже и не знала).

    Это было еще не все! На 33 недели беременности на УЗИ мне сказали, что мой малыш все еще сидит на попе, и скорее всего уже не перевернется. Это был второй удар, но я решила, стойко перенести все это. Ведь я хочу здорового ребенка, а каким способом он появиться на свет и где, уже неважно (хотя я являюсь сторонником естественных родов).

    Однако моя врач в ж./к., примерно к 35 недели заверила, что ребенок чудом перевернулся. Я не очень поверила в это, т. к. четко прощупывала голову ребенка под правым подреберьем. Но с врачом не поспоришь. Только не подумайте, что я плохо к ней отношусь. Напротив, она мне очень нравилась.

    А самое интересное было то, что я так до самих родов и не узнала, кого жду. Ребенок все время прикрывался ножками. Но мое сердце мне подсказывало, что это будет девочка. Может потому, что я ее очень хотела?

    Срок мне ставили 18 апреля и велели явиться с вещичками в ж./к. 10 апреля за направлением на госпитализацию. Якобы так надо у кого сердечный диагноз. Но я сжульничала и поехала в роддом только 16 апреля.

    Приехав в роддом, меня встретили три очень милые молодые акушерочки. Они были очень заботливыми и разрешили как полагается попрощаться с мужем. Затем меня подняли на второй этаж в 27 палату. Она была 4х местной, 3 из которых были уже заняты.

    Я поздоровалась и представилась. С Олей и Наташей мы провалялись там в общей сложности 3 недели. Было очень скучно. Каждая из нас мечтала поскорее разродится. А роды все не наступали. У нашего полатного доктора, Нестора Теймуразовича, каждое утро округлялись глаза. «Вы еще здесь?», - недоумевал он при виде нас.

    В роддоме мне сделали еще одно УЗИ. Знаете, я даже не удивилась, когда врач объявил, что ребенок по-прежнему находится в ягодичном предлежании. Ведь я это знала сама.

    Доктора посовещались и решили, что размеры моего таза и ребенка подходят для самостоятельного родоразрешения. С меня взяли слово, что я буду очень стараться, т. к. при таком положении плода, положительный результат зависит от женщины. И я стала настраиваться на хорошее.

    Что касается обстановки в роддоме, то хочу сказать, что многое преувеличено из того, что было сказано про него. Не так уж здесь и плохо. Роддом старенький, но чистый. Кормят сносно. Есть 2 душа, а персонал вообще замечательный. Все очень добрые и заботливые.

    И так, шла третья неделя моего пребывания в роддоме и 42 нед. беременности. Каждый вечер у меня начинали болеть спина и низ живота, но роды так и не наступали. Я была в отчаянии. Нестор Теймуразович успокаивал меня. Говорил, что так бывает при ягодичном предлежании и мне незачем беспокоится. Мне начали колоть «фон» (средство для размягчения шейки матки), а 2го мая, утром, у меня начались схватки. После осмотра, доктор сказал, что раскрытие на 2 пальца и мне пора отправляться на роды. Я была так счастлива, что мне было плевать на клизму и прочее. Сегодня все случится!

    Меня перевели в предродовую. Там никого не было и мне было скучновато. Я постоянно созванивалась с мужем и родителями. Скоро меня стало волновать, что схватки не усиливаются и как будто даже стали затихать. А к восьми вечера прекратились и вовсе.

    Пришел дежурный врач и после очередного осмотра сказал, что мне сделают снотворное, если я не против, и дадут мне поспать. Я была не против. Мне так хотелось забыться глубоким сном! Вдруг завтра все наладится?

    Я проспала где-то до 3 часов утра, а потом уже не могла заснуть. Схваток не было. В 8 утра ко мне подселили молоденькую соседку. Ей было всего 17 лет. «Залетела» черт знает от кого. В начале мне ее даже было жаль, но позже, во время родов она призналась, что ей все равно, что будет с ее ребенком. Она от него собирается отказаться и я подумала - ну почему у таких как она всегда все бывает хорошо?

    К 11 утра у меня снова начались схватки. Ко мне приходило куча врачей. Среди них был и Нестор Теймуразович. Оказалось, что он сегодня дежурит. Зайдя ко мне в палату, он сказал: «Что? Меня ждала?» Я была очень рада. С ним было как-то спокойнее. Хоть бы только схватки не прекратились.

    Я как в воду глядела. Моя соседка уже родила здорового мальчика, а у меня снова все стало затихать. Пришел Нестор Теймуразович ( далее - Н. Т.) и сказал, что если в течение часа схватки не возобновятся, я попробую уговорить глав. врача на кесарево. В 16.30 пришел главврач. После осмотра сказал, что раскрытие 3-4 пальца и не смотря на слабую родовую деятельность, велел рожать самой. Он посовещался с Н. Т. и решил проколоть мне пузырь. Воды были чистыми. Эта процедура оказалась совсем безболезненной. После прокола я отправилась в палату, где мне сделали еще один снотворный укол, чтоб я поспала и отдохнула перед родами. Я почему-то даже не чувствовала голода. А ведь я не ела со вчерашнего утра.

    Я позвонила мужу. Рассказала ему, что у меня все тихо как в танке и что если даже после прокола пузыря ничего не изменится, мне все-таки сделают кесарево сечение. Я пообещала, что после сна я перезвоню ему и сообщу новости. Сон так и не пришел. Хотя еще на игле я почувствовала, что у меня заплетается язык. Схватки стали развиваться со страшной силой. Я не могла уже понять, где они начинаются, а где заканчиваются. Я слонялась по всей предродовой, держась за стены. Лежать я не могла. Я нашла для себя довольно смешной способ облегчить боль. Может он тоже кому-нибудь понравится. Поскольку сидеть совсем нельзя (это навредит ребенку), я настелила туалетной бумаги на толчок и сидела на нем, широко расставив ноги. Мне кажется, что эта поза наиболее удобная в этот момент. Н. Т. стал наведываться все чаще, а затем совсем остался со мной до родов. Он отвлекал меня интересными рассказами, а я слушала и забывала о боли. Я как ненормальная все просила у него прощение за якобы плохое поведение. Мне казалось, что я отвратительно себя веду. А он все причитал: «Ты отлично держишься, совсем не кричишь!». Я действительно не кричала. Просто стонала, просила Бога, чтоб дал мне сил и все время думала о ребенке.

    Потом мне конечно было смешно вспоминать весь бред который я несла. Думаю, что это болеутоляющее на меня так подействовало. Когда начались потуги, стало совсем трудно. Хотелось тужиться. Но я очень старалась глубоко дышать и выполняла все указания Н. Т. Приходили другие врачи. Каждый считал нужным меня осмотреть, а мне так трудно было лечь на кровать! Наконец мне сказали, что скоро поедим рожать и наладили капельницу с окситоцином. Забавно, но я за все это время не вспомнила о муже и не позвонила ему, чтобы рассказать как у меня дела. Было тяжело, но терпимо. Стала прорезываться попка моего ребенка. Бедный малыш, ему так было трудно все это время, что даже успел уже обкакаться, проходя по родовым путям! Я измазала всех врачей и себя в том числе.

    Меня переложили на каталку и повезли в род зал. Там мне было уже гораздо легче. Мне разрешили тужиться и я делала это по-полной программе. 3 потуги и процесс завершился рождением головки ребенка. Я испытала такое облегчение! Наконец-то я узнала, кого я так долго ждала? Это была девочка!!! Моя маленькая, но вполне здоровенькая дочка. Ее выложили мне на живот и я почувствовала ее тепло.

    Можно ли описать то чувство, которое испытывает каждая из нас, обнимая в первые свое дитя? Для этого невозможно подобрать нужных слов.

    Дочку положили под согревающую лампу. Пока меня зашивали ( два мелких шва, которые мне не помешали потом даже сидеть), я поглядывала на нее и пыталась разглядеть на кого она похожа. Сонечка была вылитая папа. После всей антропометрии ее поднесли ко мне, чтобы я попрощалась с ней, и унесли в детскую.

    Никогда не забуду доброты всей бригады, а в особенности старенькой акушерки Людмилы Самсоновны и Нестора Теймуразовича. А про него вообще отдельный разговор. Возможно ли, чтобы в наше время кто-либо что-либо делал из любви к профессии. С ним у меня не было никакой договоренности об оплате. Мне просто повезло с доктором. Он всегда называл меня ласковыми словами и очень поддерживал. А после родов хвалил за дисциплинированность. Говорил, что я ему настроение подняла. Такие роды считаются сложными, а у нас все так легко прошло. Потом он еще несколько раз прибегал, чтобы узнать, как мы себя с Соней чувствуем. Спасибо Вам огромное, Нестор Теймуразович за дочку!

    Отдыхая после родов, я позвонила наконец-то мужу. Он совсем заждался моего звонка и даже не подозревал, что уже стал папой. Прошло ведь всего каких-то 3 часа после нашего последнего разговора. После сообщенной новости было долгое молчание в телефонной трубке, а потом я услышала тихий плач. Это были слезы от счастья. Он стал папой!

    Из-за сердца меня хотели выписать на девятые сутки, но мы с дочкой чувствовали себя очень хорошо и поэтому сбежали из роддома на шестой день. Слишком долго я там находилась. Хотелось домой, к мужу!

    От себя хочу сказать – рожайте девочки и ничего не бойтесь. Не слушайте страшных баек про роды, кровожадных медиков и плохие условия. Главное иметь хороший настрой и у Вас все получится. И может вы как и я , выходя из роддома, пообещаете скоро вернуться сюда за втором, а может и за третьим ребенком. Счастья Вам всем и здоровых детишек!


    Напоминаем: Копирование материалов сайта (текстов, сообщений форума, фотографий, графических материалов) возможно только с указанием активной прямой доступной для индексации ссылки на наш сайт. В случае, если указан первоисточник/автор статьи, необходимо также указать автора и первоисточник.



    Справочные материалы и консультации rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама


    Гороскопы для детей и взрослых Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей

    Счетчики